Zum Sieg hat es im ersten Heimspiel nicht gereicht. Dafür haben unsere Jungs angeschrieben – mit einem 1:1 gegen den SV Kuchl, bei dem sogar noch mehr drinnen gewesen war.

Bei leichtem Schneefall ging unser Team – das auf Perlak, Jezercic, Rainer und Kadrija verzichten musste – aggressiv und engagiert in die Partie. Die Ansprache von Trainer Berni Kletzl schien gefruchtet zu haben. Denn spätestens nach 20 Minuten übernahmen seine Mannen das Kommando und spielten gefällig nach vorne. Ein erster Schuss von Golser ging aber daneben – auch Leitz blieb mit einem Lattenpendler ohne Glück. Bei der anschließenden Ecke war es dann aber soweit: Der Ball kam auf den Kopf von Andrej Lazarevic- der musste nur mehr zum 1:0 einnicken – die verdiente Führung! Kurz darauf hätte Schilchegger auf 2:0 erhöhen können, sein Knaller ging aber leider ebenfalls an die Latte.

Hübl bestraft Schläfrigkeit

In der zweiten Halbzeit galt es die knappe Führung zu verteidigen. Das sollte auch lange gelingen, auch wenn Kuchl nach und nach den Druck erhöhte. Wirkliche Großchancen kamen für die Gäste aber nicht zustande. Und so konnte nur eine Unaufmerksamkeit den USK bestrafen: In der 77. Minute gab es Ecke für Kuchl. Der Ball flog in den Strafraum und ausgerechnet Kuchl-Goalgetter Hübl wurde sträflich alleine gelassen. So hatte der Sturm-Hüne keine Probleme, die Kugel aus fünf Metern ins Tor zu bugsieren – 1:1. Im Anschluss spielten beide Teams mit offenem Visier, ein Tor sollte aber nicht mehr fallen.

Kapitän Max Danner war mit dem Ergebnis nicht ganz zufrieden: „Heute wäre deutlich mehr drin gewesen. Erste Halbzeit haben wir hervorragend gespielt, sind gut in die Zweikämpfe gegangen und hätte sogar höher führen können. Leider haben wir uns dafür nicht belohnt.“

Nichts desto trotz eine klare Leistungssteigerung nach der Niederlage in Seekirchen. Kommenden Freitag (19 Uhr) gibt es bei Schlusslicht Grünau die nächste Chance, den erste Sieg in diesem Jahr einzufahren.