Unsere Jungs haben dem Druck Stand gehalten und den dringend nötigen Heimsieg geholt. Gegen Eugendorf zeigte die Berktold-Elf eine starke Reaktion und belohnte sich mit einem verdienten 1:0-Sieg.

Nach den Niederlagen gegen Kuchl und Seekirchen hieß es gegen die Wallerseer: verlieren verboten! Vielmehr zählte eigentlich nur ein Heimsieg. Und so trat unsere Elf auch auf. Die Berktold-Boys hatten Eugendorf über 90 Minuten gut im Griff. Nur bei der Chancenverwertung haperte es noch. Malte Schorb fand nach einer halben Stunde die besten Chance vor. Bis zur Pause blieb es aber beim 0:0.

Schober erlöst Anif

In der zweiten Halbzeit schalteten unsere Jungs noch einen Gang höher – die Chancen wurden von Minute zu Minute besser. Moser und Mühlbauer vergaben aber beste Möglichkeiten auf die Führung. So musste es schließlich der Kapitän richten. In der 76. Minute kam eine Flanke von links in die Mitte, dort landete der Ball genau vor den Füßen von Patrick Schober. Dieses Geschenk ließ sich Schobi nicht entgehen, er netzte aus kurzer Distanz zur vielumjubelten Führung ein. Eugendorf drückte danach auf den Ausgleich, wirklich gute Chancen fanden die Gäste aber nicht vor. So blieb es nach spannenden Schlussminuten beim 1:0-Erfolg – ein ganz wichtiger noch dazu.

Weil auch Strasswalchen und Bramberg gewinnen konnten, bleibt es bei einem vier Punkte Rückstand auf den SAK. Deswegen heißt es auch diese Woche im Derby gegen Grödig wieder. Unbedingt punkten!